UM SONHO DE PRINCESA

By Regilene Rodrigues Neves

Você

É o equilíbrio entre o sol e a lua

O dia e a noite

Faz de mim princesa

E acolhe-me em tua alma

Dá-me proteção e segurança

Faz-me sentir mulher amada e querida!

Faz-me viajar em sonhos

E atingir quimeras...

Eleva m’alma a sua essência

Dá-me vida e ostenta meu estrelato

Na significância da plenitude!

Amigo

Que confidencio o âmago

Que me equilibra e me transporta

A submissão dos teus atos

Sou teu brinquedo mais raro e mais caro

Porque o torno homem

Amado e desejado

Feito poesia e arte

Desenho e contorno tua alma

Para sugar-te a essência

Que é pra mim o néctar pujante

Que o dou em criação e êxtase

Que atinjo quando tu me realizas

Como mulher, companheira e fêmea!

Sou tua

E rendo-me a qualquer gesto

Posso ser tua amiga

E ser-te amante

Cheguei a ti como imperatriz

Mas posso ser-te mulher para todo sempre!

Terás de mim

A fidelidade do amor

E a astúcia de um animal indomado

Mas compreenderas que este animal

É fruto de uma geração doente

Que suas garras felinas

É sua arma contra a dor

Mas nesse animal esconde um coração

Capaz de compartilhá-lo a um simples gesto de amor!

Na face traz a luz

Que doa num sorriso

Veste-se de palhaço

Para cultivar sorrisos

Pois a tristeza é a ferida da tua alma

E dela foge a galopes

Ás vezes desce ao lúgubre

Do teu íntimo, mas é para levar flores...

Aos fenecidos e renascer

Com todo esplendor da primavera

Assim sou, assim tu és pra mim!

O mistério

Que me fascina, a altivez e o equilíbrio...

Porque não temo quem és

Desconheço teu passado

E do teu presente só tenho amor

Talvez transpira perfeição e desconfiança

Em tanta gentileza!

Mas toco-te com a alma

E ela te purifica das impurezas

Se as existirem, não as temo,

Pois sou haste fincada em escombros!

Já fui cinzas queimadas em mata virgem

Já renasci de gestação e geração

Mal concebida e enfrentei abandonos

Já conheci as carências da vida

Hoje estou lapidando a pedra bruta

Pra que um dia ofereça-te o mais raro diamante

Se no caminho se quebrar

Juntarei os pedaços que farão parte

De um conto de fadas

Nos sonhos de alguém

Que por sol e luas

Fora princesa!