MÃES HEROÍNAS

Lembro dessa senhora guerreira,

Mãe e pai ao mesmo tempo

Lutadora

Lavando roupas pra fora

Condição escassa

Mas coração rico de amor, zelo e carinho

Naquela simples e alegre casa,

Casa precária.

Ela desce a ladeira

Nos arrabaldes da cidade

Bairro esquecido

Marcado pela miséria.

Ela vai a pé com os seus anjinhos na feira,

No Centro da cidade

Procurar alimentos,

Frutas e legumes

Ainda bons para consumo

Mas desprezadas por gente

Que não sabe o que é passar fome.

Mas essa senhora guerreira não se queixa.

Como não lembrar dessa senhora?

Eu vejo ela em todos os rostos sofridos

De mães heroínas

Que desarmam-se de emoções

E vencem com o suor da fé

Abraçam as lutas

Abraçam os filhos

E ganham o meu coração

E a minha singela homenagem às mães guerreiras.

( Autor: poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 07/05/2019
Código do texto: T6641418
Classificação de conteúdo: seguro