OFERTA

Esse poema foi postado há tempos atrás,
Na categoria loucura,
Recebi mensagens para repostá-lo,
Na categoria amor; aí está.
--------------------------

Ofereço-te...
As ruínas do muro de Berlim,
As lágrimas do holocausto,
A revolta silenciosa de Gandhi,
A ousadia de Mandela.

Ofereço-te...
A nona sinfonia de Beethoven,
A singularidade dos quadros de Van Gogh,
Os manuscritos de Dostoievski,
A magia das esculturas de Aleijadinho.

Ofereço-te...
As paisagens européias,
As cordilheiras dos Andes,
As cataratas do Iguaçu,
As montanhas de minas.

Ofereço-te...
Tudo o que não possuo,
Tudo o que sou.

Ofereço-te...
Todo o meu amor.

E se de tudo, não quiseres;
Aceite pelo menos
O rasgo desse poema.