O AMOR EM VERSOS (PARTE FINAL)

Ele sentia saudade daqueles lábios de amora

Onde o levava ao universo.

Mas sua amada, de súbito foi embora

E ele declama ao vento, o amor em versos

Mas, ela deixou a ele uma promessa;

Ela haveria de retornar em breve.

E foram palavras tão sinceras!

E sutis como a leveza da neve.

E o tempo lhe trouxe os dias

E as flores, ao fim de Setembro.

A Primavera lhe deu bom dia

Trazendo junto às flores, os sentimentos...

Juntamente com um perfume exótico

E tão suave, o mesmo que ele já sentira antes.

Ele viu à tua frente aqueles lindos olhos

E deslumbrou um lindo semblante.

Era tua amada que chorava de emoção.

Ele custou a acreditar se aquilo era real ou um sonho.

Sentiu no peito, o bater acelerado do coração.

"Serás ela minha amada ou um anjo"?

Borboletas circulavam teus cabelos

E as flores curvavam de forma poética.

Num gesto humilde de admiração e lisonjeio

Como se uma Rainha fosse ela...

Nestes poucos segundos que a contemplava.

O mundo parecia ter parado.

Ambos se olhavam, com os olhos em lágrimas

Perante este momento lindo e mágico.

Diante esta cena romântica e poética;

Ele tivera certeza que não apenas sonhara.

O tempo a trouxera junto com a Primavera

A tua maravilhosa e fascinante amada.

E tudo então ficou no mais profundo silêncio.

E o beijo unia teus lábios sedentos de saudade.

Colados com a cola dos sentimentos

Eis o amor, nascido de uma antiga amizade.

"Se isso for um sonho, não me acorde...

E não me deixe dormir, se estiver acordado."

Ela sorriu e disse-lhe: "Como se atreve

A sonhar se nos teus sonhos voceê não estiver ao meu lado?"

E pela manhã, após uma noite mágica

Ela não se despedira, como fizera antes.

Ela simplesmente desfez tua mala

E guardou seus livros na estante.

Se o último encontro demorou apenas um dia;

E ele em lágrimas a viu se distanciar;

E aquele rapaz que antes chorava, então sorria;

Pois agora, ela veio pra ficar...

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 05/05/2019
Reeditado em 15/08/2021
Código do texto: T6639514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.