MEU SOL
Andei pela beira do cais
Com passos lentos.
Vislumbrando ao pôr do sol.
Sentindo frescos ventos
Vi o farol.
Eu achava que ali,
O mais belo era o sol,
Mas depois percebi
Que havia um banco
Ao lado do farol.
E quem completava
A beleza da cena
Era você.
O “sol” que eu sonhava
Que debruçava
Sobre o meu coração.
Desde o dia em que nossos olhos
Perderam-se entre si
Eu pude descobrir
Que esse “sol” de amor
Nunca mais irá se pôr.
Ênio Azevedo
ACADEMIA ZEDOQUENSE DE LETRAS