Despedida
De Tania Mara Benaion de C. Motta

Partis-te,
E em meu peito ficou a ânsia,
De um abraço inquieto e triste.
Minha boca,
Ainda sente o desejo
Daquele beijo ardente que trocamos.
Em minha lembrança,
Restou aquele perfume
Como de um lírio nascendo.
Naquele momento,
Nossos corpos aconchegaram-se,
E nos perdemos,
Num deslumbramento sensual.
Partis-te,
Nossos caminhos foram separados,
E meu coração desfez-se em solidão.
Meu pensamento,
Possuiu-te em um desejo incontrolável
De um jeito perfeito, cheio de pudor.
Procurei-te,
E minhas mãos sentiram a quentura
De um instante que passou.
A cada dia,
Tu invades meu pensamento,
E não consigo expulsar esse sentimento.
Partis-te,
E o clarão do sol se pôs.
E a escuridão nasceu em meu caminho.
Tentei esquecer,
E num aperto de saudade e tédio
Invejei o amor de outros casais.
De repente,
Como se um sonho se tivesse desfeito,
Percebi que meu olhar se perdera
Na procura incessante,
De uma distância sem fim.


1975
Tania Benaion
Enviado por Tania Benaion em 22/09/2007
Reeditado em 30/11/2017
Código do texto: T663913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.