AMOR VULGAR

Não se faz isto com o teu amado!

Não faça isto com o teu amado!

Sinta então o amor

porque o ato de brotar é amar para sempre!

Amanhã teu amor espera algo maior:

teu largo sorriso no espelho;

as peças da lembrança do desejo;

a criança que está em teus olhos;

a canção amorosa logo ao amanhecer.

Por isto não faça isso

com o resto do teu amado!

Não risque, não aparte, não destaque

a tua indisposição eterna

apenas se despeça com um beijo.

Garanta a tua vida de ser amada.

Lance para o céu a graça

de livrar-se do teu único incômodo para amar,

marcar o teu amado,

vê-lo na túnica, às vezes, inusitada,

de estar ao teu lado.

do livro: NOVA MECÂNICA

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 01/05/2019
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T6637042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.