O SOL ME BUSCA
Dá-me cântico.
Passa, passarinho !
Se sou romântico,
Planto espinhos.
Carrilhões ressoam,
O gato ressona
E o cão, ladra.
Obras se apessoam,
Sonhos vêm à tona.
Passos na estrada.
O Sol me busca,
A noite espreita:
Nada mais me custa
Saber se aceitas...