Olhos de Oceano
Uma noite, eu me lembro, ela sorria
Num canto, em pé, bem perto de onde eu estava
Uma luz azul seu corpo envolvia
Sorriso intenso que ante ao meu pairava
Um ar sereno de menina tão alheia
Não dando conta do quanto eu lhe admirava
Louras madeixas, seu pescoço lindo ondeia
Olhar brilhante que a mim mesmo enleava
Rubor tão juvenil quase me entrega
Faz claro o que é latente se criando
Semente que no peito já se apega
Lá dentro de um poeta...apaixonando
Por tempos o fremir ficou guardado
Mas o desejo ainda refloresce
Do inverno que me havia malogrado
O teu novo sorriso, resplandece
E feito o sol que a neve então dissipa
Vem teu olhar tirar-me do meu gelo
Encontro outra vez em ti, pepita
Aquela que foi musa de um apelo
Apelo que eu fiz na vez primeira
Quando a vi qual flutuando pelos ares
Entendi que a natureza é certeira
E todos nesta vida tem seus pares
Pedi então com prece, tão singela
desde o ocaso até a alvorada
Que Deus não me deixasse errar de novo...
Que fosses tu, meu anjo, minha amada.
Ah quem dera-me em outro tempo
Poder ter um momento a sós contigo
Fazer real o meu contentamento
Ser mais que apenas o teu poeta amigo
Não pode ser! Não posso errar de novo
Meu coração não quer um outro engano
Eu quero velejar neste teu mar...
Ser meu porto, teus olhos de oceano
A ninfa que povoa os meus sonhos
Menina tão sapeca que me excita
Das jóias a mais rara, mais singela
Aquela que tornou-se minha pepita.
Em nosso carnaval de fantasia
Comigo torna-se outra vez menina
Assim sou um poeta Pierrot...
E tu serás a minha Colombina
Brinquemos pois, dancemos na avenida
Que o carnaval apenas começou
Quem é que nunca sonha, sem cuidado?
Quem nessa vida não se apaixonou?
E ao fim, quando chegar a quarta-feira
E as cinzas se espalharem na cidade
Diremos entra lágrima: Valeu a pena!
Da vida, não vivemos só metade
E seremos intensos neste amor
Seja ele efêmero ou perene...
Nem que no teatro de minha vida
Seja o ultimo ato que eu encene
Não vou deixar passar, não vou viver
Sem ter sentido o doce mel deste teu beijo
Confesso minha flor...sim ..Eu Te Amo,
E em ti, renascem todos meus desejos.