AS FLORES

Com relação às flores

Eu nunca pensei nelas além do que elas são;

Hoje vejo que flores são mais que flores;

Nenhuma é igual à outra.

E cada flor tem sua particularidade;

O silêncio da mulher que morre lutando pela sua vida,

Por um pingo de dignidade e respeito;

Ontem ela recebeu flores, hoje a morte.

A expectativa da criança

Ao dar um vasinho de flores para a sua mãe;

O sorriso de alegria e o abraço de agradecimento...

O jardineiro que cultiva jardins

Sem sequer ter uma flor no seu quintal,

Talvez pela fragilidade do solo;

Sua pequena casa na favela com suas mazelas.

As recordações da bela mulher

Dentro de um livro,

Uma rosa que dantes fora vermelha,

O símbolo de sua esperança que

Hoje vaga perdida no tempo.

O tempo que passa e as flores novas florescem;

Cada florescer uma espera.

Eu aqui custando acreditar

Dei a flor do amor e tudo que recebi

Foram os espinhos das desilusões.

A vida escrita é tão bela e perfeita...

O negro e o branco vivem de mãos dadas na luta por igualdade;

Sinto muito, a realidade é cruel, isto não passa de uma utopia!

Aquele homem

Perde a chance de ser feliz com uma incrível mulher,

A falta de respeito para com ela

Trouxe-lhe insegurança;

Em uma de suas lembranças ele dizia que

Odiava as flores,

Pois no seu pensar elas trazem a morte.

E lá vai mais uma carta de amor, rasgada;

Escrita por ter acreditado ser de verdade.

Desde muito cedo,

Na dor e na alegria,

Tão belas, as flores atuantes na vida!

***

Clarisse da Costa
Enviado por Clarisse da Costa em 22/04/2019
Código do texto: T6629603
Classificação de conteúdo: seguro