CORAÇÃO E AMOR
Quando parti:
cerrei teus olhos
para que não visses
as dores do mundo;
tapei teus ouvidos
para que não ouvisses
o clamor das mães sós;
tolhi teu olfato
para que não sentisses
o olor fétido dos
túmulos de inocentes;
impedi o sabor da tua boca
para que não tivesses
o gosto do sangue jorrado
dos punhais sobre os
corpos indefesos!
Quando voltei:
vi que choravas em dores
por todo o mundo, pois que
o teu coração não
se manteve imune e foi
então, que entendi que,
quem ama o faz com o coração!
Eugênia L.Gaio