BANDEIRAS DESFRALDADAS
O que houve de bonito
Foi que havia infinito
Entre nós.
E o caule assim maciço
Rangia ante os ventos
E os pós
E os viços.
O entalhe em madeira leitosa.
O entalhe,
O detalhe,
E o poema fez-se prosa.
O que havia de infinito
Mal cabia no apito,
A uma voz.