Nem todo sim é legal
Um anjo me indagou:
Quem é você?
Eu lhe respondi:
Sou um animal
Bípede
E falante.
O que tu queres da vida?
Eu quero...
Viver
Amar
E poder.
Quais os valores mais importantes para ti?
Saúde
Família
E Deus.
(Não necessariamente nessa ordem!)
O anjo parece que não gostou das minhas respostas
Olhou-me com olhos inquisitórios e tascou-me novas perguntas:
Quais as qualidades que você mais admira no ser humano?
Gentileza
Solidariedade
E respeito.
O que você busca de imediato?
Conhecimento
Sabedoria
E felicidade.
Num misto de sonho, realidade ou ilusão
Dessa vez fui eu que comecei a indagá-lo:
Você é o anjo da morte?
O que você quer comigo?
Veio me buscar?
O silêncio foi assustador
Mais assustador ainda foi a sua resposta:
Sim!
Acho que morri a dez mil anos atrás!