ONDE MORA IRACEMA
Um pouco de dor de cabeça
Mas por incrível que pareça
As ideias não sumiram
Vendo os pássaros dourados
Muito bem emplumados
Que batendo asas, partiram
Na direção do bem querer
Perto da floresta do renascer
Onde mora a Iracema
A rainha das matas
Que se banha nas cascatas
Inspiração do meu poema
Salve, salve Zé de Alencar
Que tu fizeste cravar
Essa lenda em meu peito
E que a literatura requer
Iracema, índia mulher
O romance belo e perfeito!
Escrito as 17:16 hrs., de 16/04/2019 por