ANOITECE, VENHA ...
Sei de ter de ser
O forte
Ante toda essa falta
De sorte ...
Mas tragas luz, anoitece,
Corujas piam, fantasmas espiam,
Lembranças se vingam,
Tintas secam, quadro perece.
O vento sopra e cobras ciciam
Que os dias agora singram.
Traga-me o calor do corpo,
Tragarei o calor que tenho,
Talvez registre em desenho
Que nosso amar fez-se sopro.
Venha logo, o corpo padece,
Minh'alma entristece
E por um triz não me abandona -
Ela é atriz, necessita de palco
E o que me oferece é bem pouco,
Enquanto toda a aldeia ressona.