POÉTICA
POETA: “O imortal”
Notáveis palavras versejadas se imortalizam
No universo das poesias e idiossincrasias!
O poeta quando poetiza semeia imortalidade...
De sua vitalidade poética eternizam-se ideias
E pensamentos feitos alimentos para a alma!
Poeta, o imortal! Poetizando, ele vai assentando
Tijolos na construção sólida da cultura;
Na estrutura da existência seus poemas
São como teoremas resolvidos nos cálculos
Da felicidade e das divagações do pensamento!
A vida do poeta sobrevive nas suas estrofes e versos!
Seu espírito paira nos ares da compreensão...
E do seu coração brotam raízes literárias como corolárias
Da cultura e do conhecimento... Sua vida é atrevimento!
Poeta atrevido no atravessar os limites da lógica...
No ultrapassar a realidade... No mergulhar no infinito...
No espelhar do espelho... No aprofundar-se no deserto
Das paixões... Ele faz mutirões de amor em romances
Suas divagações plenificam corações em nuances!
Sete vidas tem o poeta. Sete sopros tem sua alma.
Na calma do escrever, o poeta acalma o ser...
Aponta o conceber... Vê o amanhecer na bruma
Fresca do sabor do amor! Sete vidas tem o poeta!
Em cada poema a expressão de uma vida que apruma!
Jose Alfredo