SE FOSSE UM HINO DE AMOR
Não haverá mais lágrimas
a rolarem de meus olhos
nem saudades ocultas
a dormirem nos meus ódios!
Gostaria de jamais começar
um poema com o negativo
a não ser que fosse trocar
por um doce positivo!
Em verdade minh'alma triste,
se magoa ao tom distante
da tua voz que insiste
nessa distancia constante!
Cansa-me o ver-te por aí
alegre e feliz,
não que não o queira,
mas dói-me que não sejas
feliz neste meu alqueire!
Todos os dias és sempre
e eu cada vez mais nunca,
mãos, as tuas que declamam,
as minhas que reclamam!
Sonhos os teus que passeiam,
os meus que morrem assim
sozinhos sem o que almejam,
o teu amor e carinho!
......e já nessa distancia costumeira
me habituei a olhar pelo muro dos teus
sonhos e ver-me a mim a sorrir-te
como a ave cantora dos sonhos meus!
Eugênia L. Gaio