A BELA DO LAGO
A BELA DO LAGO
Na imensidão deste meu pensamento,
Profano, onde visualizo tua imagem;
Sinto um aperto em meu coração (um lamento)
Insano, onde tu es a miragem.
Teu vulto esguio chega mansamente em mim,
Igual as águas do Guaíba a meus pés;
Pergunto quem tu es, respondes com um sim,
Dizendo estar a fim, respondes quem tu es.
Uma Yara? Uma fada? Talvez deusa encantada,
Que entrou insinuante em minha alma,
Numa forma envolvente, paixão desenfreada.
Agora meus pensamentos descansam em ti,
E tu amor aos poucos me acalma,
Com teu corpo molhado, quietinha junto a mim.
*J.L.BORGES