O AMOR É QUE NOS FAZ GIGANTES
A fortuna dá importância e classifica.
A matéria predomina com arrogância.
Quando ser é uma mera circunstância
e somente o ter aos homens glorifica
Ter vontade é significativo e fundante
para se poder muitíssimo prosperar.
Persistir no percurso é preponderante,
desde que se tenha o mesmo começar.
Pequenos os que só matéria apreciam.
Estúpidos humanos, por ela digladiam.
Néscios, tolos, os que dela são amantes.
O “belo natural”, para a vida é o cadinho.
Entre o certo e o errado se acha o caminho.
Mas só ele: o amor, é que nos faz gigantes.