Um Casal De Passarinho

Estive olhando através da minha janela

e vi um casal de passarinhos,

estavam no telhado da casa vizinha,

percebi que nunca ficam sozinhos.

É bem mais que uma parceria,

chega a ser uma aliança,

triste mesmo é o ser humano

que nem perto disso alcança.

Pensei logo numa briga de casal,

um alegando que precisa de tempo para respirar,

que o outro não sai de cima

e os passarinhos vivem uma vida sem se separar.

O ser humano segue naquela mesmice

e jamais chega ao terreno da monogamia,

luta por coisas sem valor e sem sentido

e confunde a ilusão com a alegria.

Mas os passarinhos voam juntos,

um vai ao chão buscar alimento,

o outro fica em cima do muro analisando as ameaças,

qualquer sinal, ele avisa e depois voam ao vento.

Dizem que se um passarinho morrer,

o outro de tristeza também morre

e a raça humana acha que o bom da vida,

é sair por aí se prostituindo e tomando porre.

Então eu me pergunto,

que valor tem um homem diante de um passarinho?

O homem se esforça para construir máquinas de guerra

e o passarinho só gasta energia para construir seu ninho.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 11/04/2019
Reeditado em 11/04/2019
Código do texto: T6621178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.