Os corredores

Vamos! Vamos além dos nossos sonhos!
Vamos com fé e esperança, pois lutando
Chegaremos a grande praia ensolarada
Que está Anos luz do nosso ímpeto sonhador.

Vamos! Quais corredores da São Silvestre
Com o rosto empedernido no canto alegre das raças
Vamos com a força embrutecida das pernas
Músculos desmedidos, no grito calmo da alegria.

“Vamos indo de carona no vento macio”
Além do além ao mundo desconhecido
Quais corredores de pistas alongadas
Cuja linha de chegada é no infinito do sonho.

Vamos indo na luminosidade dos astros
Que visível clareia o mundo de todas as cores.
Me dê as mãos! Assim chegaremos a grande praia
Que está Anos luz do nosso ímpeto sonhador.

Vamos além, donde o vento vai, na curva dos cem!
Na velocidade da luz, na parada do som
Qual o astronauta a explorar a lua
Vamos na presteza célere à parada do bem.

No espirito máximo do tempo do vento que voa
Libertando a aurora do tempo futuro
Fugindo do corpo que o homem persegue
Onde nada possuiremos para nós mesmos.

Depois nos explodiremos nos ares poluídos
De amor e alegria, rapidamente acelerando
Almas e pensamentos na cachoeira que cai
Sem rancor, magoa ou ressentimentos. Vamos!
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/04/2019
Reeditado em 11/04/2019
Código do texto: T6621132
Classificação de conteúdo: seguro