Gravidade
O meu amor por você é como gravidade,
conglomera, quimera, edifica, aniquila,
O segurar de todas as moléculas, o aprisionar de um mundo,
elas se atraem também, em vão, sobrepujo.
Amar-te é segurar todos as identidades químicas e
apertar te, com o amor e com universo.
É te fazer respirar, introjetar ar nos seus pulmões,
com a força de quilômetros de atmosfera,
é chuver-te, jubarte, tectonar-te.
É te queimar nano a nano, é te proteger do Sol.
O meu amor é como gravidade e todos os seus trocadilhos torpes
o meu amor é inevitável, mas carece de convite para emergir.
O meu amor é inexplicável, mas previsível, trabalhável, livre.
A gravidade sou eu, todo o resto é você.