DESPE-ME A ALMA
Despe-me a alma, porque
meu corpo se encontra nu
perambulando por atalhos
e confins de mundos vazios!
Despe-me a alma, porque
os ventos se jogam contra mim
trazendo ásperas pedras e
galhos secos de árvores
sombrias!
Despe-me a alma, porque
meus seios mirrados já
não podem amamentar a vida
de crianças que morrem vazias!
Despe-me a alma, porque
o homem que me amou
levou-me todo o ouro que guardei
deixando-me pobre sem cobre!
Não, não dispa-me a alma,porque
a tenho guardada no profundo
de mim onde o vento não chega
e a noite é luz para o dia
que amanhece!
Recebe-me a alma no teu ventre
para que eu reviva outra vida
e sugue teu seio de terra vermelha
verdejando-me em tons sur tons
do amor, da vida e da flor!
Eugênia L.Gaio