REDENÇÃO

Em algum lugar do ontem

deixei um pouco de mim,

ou um pedaço daquilo que

me compõe no hoje e faria

assim, redimir-me a volta

de quando ao passado for!

Deixar o verbo no passado

é como colocar a vida num

armário de cristaleira, entre

pratos, xícaras e cristais

da Boémia ou as louças

de um reinado distante!

O tempo se distancia

nessa sala de alvenaria

pelas mãos de um alvanel

feita e por ele nunca repletada

de vida,pois, que a mim foi dado

esse ínterim do tempo!

Relembrar é abrir as grandes

portas de um solar onde

relíquias empoeiradas servem

apenas como livros de histórias

àqueles que jamais saberão

a dor ou a alegria de um ontem!

Quando me deito e a lembrança

me sacode em soluços de dor,

viro-me de lado e digo à saudade

.....descansa velha amiga, que amanhã

será a redenção de tanta desilusão!

E assim aconchego o coração!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 08/04/2019
Código do texto: T6618149
Classificação de conteúdo: seguro