MENINO DE RUA
Entre nuvens de algodão doce
Voa a imaginação dele
Menino: cavaleiro fosse
Iria onde o sonho o levasse.
As nuvens do sonho dissipam-se;
Chega ao fim o sonho sem sono.
Levanta o menino ao relento
E o vento sacode a verdade.
Sozinho está e maltrapilho
Na esquina da vida, sem chão.
É companheira do menino
A solidão, e agora chora...
Quereria de volta as nuvens,
Quereria cavalgar nelas,
Quereria encontrar sua mãe;
No colo dela enfim dormir...