E o Vento Ventava

Acilbras

Acadêmica: Isa M. A. da Silva

Cadeira: 220

Patrono: Maestro Caaraura

E o Vento Ventava

Saí a caminhar descalça no mato

Meus pés tocando a relva macia

E o vento ventava na mata fresca

O vento soprava as folhas das árvores

O lago de águas turvas balouçava trêmulo

Divisei ao alto flores amarelas

O vento sopra flores amarelas de um belo ipê

Ipês amarelos no alto da montanha

Olho um pouco abaixo e mais flores amarelas

Caminhei um pouco mais e eis que encontro

Uma flor cor de rosa, enfim...

O vento soprava frescor nas folhas

Um eucalipto gigante, aroma refrescante

Em outra parte do lago, uma saída represa

Formando uma pequena queda, na pedra

Uma pequenina flor de azedinha, cor de rosa

Nas araucárias os galhos, o vento balouçava

Abaixo meus pés pisam na macia relva verde

Um prazer inimaginável toma conta de mim

A "Pata de Vaca" florida em rosa forte

Naquele silêncio ouço o barulhinho do vento

que sopra meu rosto e meus cabelos voam

Os grilos cricrilam, os pássaros piam

Outros cantam doces canções de amor

Mais adiante um bambuzal, vislumbro ao longe

As "Maravilhas" ou "dálias" grandes, rosa pink

Diferente, tão linda e tão difícil de encontrar

Felizes, eu e a senhora Natureza a papear

O pensamento ali, se perde em contemplação

Eu, o surdo silêncio, os grilos e pássaros

Pego uma carona em um cisne branco

Num vôo rasante sobre o lago de águas turvas

O vento ventava e o vôo ás alturas no céu

E nas nuvens lá estava o meu amor amado

Abraços, beijos e carícias etéreas ao léu

Inatingível, o brilho da lua me olhava distante

Escurecendo, a noite veio com brumas gris

Voltei á casa, de lá continuei a admirar o céu

Agora só a lua, e o vento ventava, soprando...

Isa M. A. da Silva

Fotos by Isa

Isa Ma da Silva
Enviado por Isa Ma da Silva em 31/03/2019
Código do texto: T6612194
Classificação de conteúdo: seguro