TRISTE CANÇÃO DE AMOR DOLORIDO
Esse amor esgotou-me,
Como esgotam-se corpos que atritam -
Impossível reparos nas engrenagens ,
A máquina não serve nem para sucata.
Sim... é o fogo que arde, mas dói...
É o contentamento que ora contenta, ora tenta
Setenta vezes sete brados de Sete de Setembro
Para tudo escoe enfim em outubro.
O pavio queimado sobre parafina derretida.
O farol e a vela do barco, o faro a velar o marco,
O desvio de curso (Havia a vau),
O desvio viu a via de regra que arreda.
Uma calmaria nervosa...
Fibras nervosas esgarçadas...
Fiapos agora agitados
Pelo vento que nada diz.