Alma Apaixonada
Amo-te com tudo, e por tudo,
Amor rosa, amor sincero,
Desasnado meu amor é,
Em verdadeiros sentidos,
Meu amor inócuo, e loquaz.
A ti te envio meus pensares,
Tal alma de ti vejo empilhada,
Significam rosas, os sentidos,
Do amor nosso e verdadeiro,
Nos altares altos, elevo ao céu.
Expondo os meus olhares,
Há neles mais que verdades,
Sinceras de qualidades,
Como o infinito dos mares,
Vermelho como vinhares.
Arde como chamas fervente,
Que cura meu coração doente,
De amor doente, e descente,
Quente sangue ardente,
Viera antes da alma fria.
Floresceu uma flor,
Flor rosa flor, o amor,
Explicado nos olhos
Detrás das suas pálpebras,
Por sonhares um dia com isso.