À Vida...
Uma noite como outra qualquer
Sendo um homem ou mulher
Buscando da vida o sentido.
Não vou aqui nem falar sequer
Mesmo que ainda, a tristeza vier
De o porquê eu tenho sofrido...
Se sofro é porque eu não tenho
Achado aquilo que buscando venho
Tentando a reposta encontrar...
Mas corro, procuro e empenho
Como se da cruz fosse o lenho
Essa tristeza a me abraçar...
Não quero porém nem pensar
Que devemos sentir pesar
Aquilo que é o fardo nosso.
Sei que não vou me alegrar
Mas nem por isso quero estar
Falando que isso eu não posso...
Cada um carrega a sua cruz
No escuro ou no mundo de luz
Estamos sempre buscando a razão
Mas nem sempre a vida traduz
Tudo como ela mesma conduz
Procurando acalmar o coração...
Oh vida, singela e tão pequena
Às vezes até sinto uma pena
De como passas depressa
Seja vida agitada ou serena
Que seja até mais amena
Não precisa passar tão depressa!
(Lídio José de Jesus)