GIRASSOL
Podemos comparar o sentimento humano com um girassol
No princípio é fechado, resguardado para o mundo.
Com o passar do tempo desabrocha
E mostra ao mundo toda a sua beleza.
Um belo dia ele se depara com o sol,
E o segue como um jovem apaixonado.
Suas pétalas brilham com o amor sentido!
E esta procura, este olhar em direção ao sol.
Se mantém por vários e vários dias!
Até que já madura pelo tempo,
A bela flor vai perdendo o seu viço.
E com isto, perdendo também as suas pétalas,
Outrora tão lindas.
Porém, isto tem um propósito!
Suas sementes já maduras se deixam cair.
Dando início a um novo ciclo de vida.
Elas germinam e formam verdadeiros campos
Cobertos por girassóis que a partir de então,
Ficarão esperando o nascer do sol
Para segui-lo por toda a sua vida
E assim darem continuidade ao amor.
Da mesma forma que você traz amor pra minha vida!
Iluminando-a como se fosse o sol!
Poema escrito pelo meu filho Caio