AMOR E SOMBRA
Pelo ar a águia persegue
Sua própria sombra.
Infla o peito, rodopia,
O fantasma assombra
A majestosa imagem
De penas reais
E falso inimigo.
Assim fez comigo
O amor primeiro,
Voando ligeiro
Perseguindo imagens
Que a mente cria.
Me restou somente
A urna vazia
Da primeira morte.
Depois, tantas outras,
Tantas sombras soltas
De vôos sem norte.