Sentimentos Solitários
Amo-te, e antes já te amavas,
Eis-me aqui desde o princípio,
Do nosso amor, á coração liso
E por mim nunca se separava.
Onde as águas recorrem ao rio,
Donde os vinhos ficam doces,
Que o teu fulgor se retorces,
E me alcanças á finura do fio.
Quão me grande amor me dá,
Por me seres de alto valor,
Á ti, perfeita harmonia e penhor,
Breve contentamento a si terá.
Perdidos no sofrer das estrelas,
E de meu coração do seu, faminto,
És exemplo o meu, que falta lhe sinto,
Por estar contente nas leves asperezas.
Se tu se vais, vais contigo metade
De mim, que não consigo a mim
Me entender-me, pois por fim
Acorre-te as minhas verdades.
Tenta-te a levar minhas rosas,
Regadas num só coração,
Ainda por inverso da ilusão,
Desejo-te as minhas prosas.