CONVERTER-SE AO BELO, O AMOR
Quando a pregação se apregoa à nossa alma
Vida minha!
Em quanto tempo dissolvemos a ternura n'alma?
Melodias que os nossos corações discernem na liberdade d'alma.
Quantos dias pelejamos contra o herói da nossa alma?
Corremos a revelia de um mundo incerto
Saltamos os dias nefastos sem olhar o passado incerto
Claridade, luz, brilho d'alma, por que um olhar incerto
Escurece o nosso mundo às palavras incertas.
Sentar-se com os amigos à beira dos caminhos
Olhar à beira dos céus
Conversar à beira dos mares
Sentir-se à beira dos amores.
Converter-se ao belo.
Acreditar que é possível seres positivos.
Desenhar belas imagens nas pranchetas dos dias.
Amar os irmãos poetas aqui, do Recanto.
Que são também, obreiros do caminho de Deus.