Pedir perdão
Em um ato me redimo
Num gesto um tanto... Mínimo
De um estalo despertado
Sem precisar de alarde
Formal gesto de “boa vontade”
No estilo de quem faz calado
Esqueço a imobilidade
Nem percebo a velocidade
De automática iniciativa
Já me vejo após o cerco
Anteposto a qualquer acerto
Que prevenisse outra briga
Relaxo os músculos da face
Peço desculpas
Lhe seguro pelo braço
Assumo a culpa
Me despido do resto de orgulho
Que ainda seja entulho
Refugos de ressentimento
Abro o coração mofado
Que há tanto tempo fechado
Esperava este momento