VIAJES

Viajes que simbolizan lo amado y

ahora perdido,

la ruta equivocada,

el triunfo del miedo sobre nosotros.

Distancias y saudade devoradoras de

muchos sueños tuyos,

que también son los míos,

de todos.

Fantasías que volaron con eses viajes,

ellas que diseñadas a la luz de la noche

entre montañas y el mar,

partieron para nunca más volver.

Viajes soñados,

tanto como forzados,

con hojas de rutas vacías,

porque el destino era incierto,

sin tiempo marcado ni regreso agendado.

Viajes de dolores, separaciones,

tristezas y desilusiones

que son eufemismos de conquistas

y recuerdan su causa maldita.