DEUSA
Deusa da minha vida
Musa do meu coraçao
Ninfa, ninfa dos meus sonhos
Dos meus prazeres risonhos
Minha esterna adoração
Mui bela tena e pura
És rosa do meu jardim
Fada singela e meiga,
Suave como a sêda,
Uma beleza sem fim.
Escuta por Deus te peço
Escuta estes humildes versos
Que sorrindo te escrevi,
Eles te dirão em breve lamento,
O quanto sofro e choro por te.