MULHER
Não passarias neste mundo
Sem que, registrada fosse em versos
Provocas, sem provocar
Transportas, sem convidar
És bela, linda, meiga, faceira
Levando aos poetas o sonhar
Além... bem além dos horizontes
Em noite estrelar, praia e mar
Champagne, taças, areia!