O SABOR DAS ROSAS

O SABOR DAS ROSAS
Jorge Linhaça

Que sabor terão as rosas?
Será doce ou amargura?
Por mais que sejam formosas,
ainda que sejam puras.

Que sabor terão as rosas,
será o gosto da candura,
ou lágrimas amargosas
a escorrer na face nua?

Toda rosa tem espinhos
que podem a língua ferir
Se as pétalas são carinho

os espinhos são o afligir
no percurso do caminho
de quem o seu gosto sentir.