O Poder da Rosa
Para Inês Antônia Della-Flora Dalcin
Por que vive a rosa o desígnio
de efêmera passagem pela luz,
se deixa em minúsculo espaço
a eterna permanência da beleza?
Por quem a roseira, em desvario,
povoa-se de cores e aromas
para após revelar seu alfabeto
despir-se dos timbres das auroras?
O que busca a rosa em seu idioma
impresso em pétala e matiz,
deixando o belo eternizado
na presença invisível da fragrância?
Que mistério guarda a rosa em seu labor
de emissária das paixões mais poderosas,
pode a rosa em seu código de flor
transcrever o que o amor grita nos olhos?
A rosa tudo pode no que exala
transcrevendo afeições com olor e luz
porque vive de imitar o teu sorriso,
Porque veste-se de ti no que traduz.