O ADEUS QUE FICA
Está-me a alma por demais
abatida, sequer os sonhos
consigo abraçar, ademais
os dias são enfadonhos,
tristes sem a ternura d'antes!
Desfaz-se a cada instante
o fio da esperança com que
eu tecia, meus devaneios
de estrelas, luas, ruas
caminhadas a teu lado!
Vai-se o tempo, velha fico eu,
jamais te haverei de esquecer
nos doces momentos de vida
beijando tua alma, sonhando
tua presença querida!
O adeus que fica
será tudo o que
me restou de ti!
Eugênia L.Gaio