Os versos de Florbela

Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, CE, 9 de março de 2019

Minha paixão por ti, Florbela

Surgiu de versos teus que li

Sobre ti, de ti, bela donzela

Sentimento que nunca admiti.

Hoje procuro nestes versos

Encontrar tua alma, teu ser

Meus achados estão imersos

Fios de vida que tento tecer.

Em vida foste muito mistério

“Se eu nem sei por onde ando”1

Digo, no coração, não mando.

Na imensidão do espaço infinito

“Minh'alma, de sonhar-te, anda perdida”2

Entre as estrelas, te procurando, fito.

1Florbela Espanca, em "Livro de Mágoas"

2 Florbela Espanca, em "Livro de Sóror Saudade

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 10/03/2019
Código do texto: T6594161
Classificação de conteúdo: seguro