VERSO E REVERSO
Sua versão mais doce é pura poesia!
Goteja histórias,
Sorri para ontem
E me pega no colo na hora de dormir.
Sua versão menino brinca de pique-esconde
E malmequer...
Sopra o anel de Murano,
Em incandescente punhal transformado,
Para o corte exato das asas a mim ofertadas
Em místicas noite de luar.
Sua versão Veríssimo cavaleiro
Galopa ao sabor do vento
na ponte dos sonhos
Antes que me afogue no tempo
Ao tentar atravessar a nado a baía
Para o sul do teu corpo encontrar.
Sua versão desejo
É terno beijo
É braço que me enlaça
É fala que me rasga e me engasga
Levando-me à mansão dos sonhos
Joelhos em prece de Klimt.
Entre versos e reversos
Encontro-me atordoada
Com seus vários eus
Em sala de espelhos encantada
Perco-me sozinha em alegoria
Minha fantasia nua,
Sob medida emoldurada:
Anjo,
Por amor, guardo por encanto
Minhas asas.