SE EU PUDESSE
SE EU PUDESSE
voltar não te amaria!
Ah, meu Deus
quanta besteira
se diz
quando se está
apaixonado,
que até
as flores
perfumam
túmulos
e corações!
Que o anoitecer
é tecido
de lingerie preta
a cobrir
as formas amadas
de alguém
que se deseja
com enorme paixão!
Quanta coisa
se diz sem pensar
nem calcular
que tudo
não passa
de segundos,
apenas segundos
cujos primeiros
se acabaram
em minutos!
E eu fui capaz de
tanta ilusão
tanta esperança
tanta alegria
que se desfez
como uma vela
aos poucos
findando
morrendo
acabando!
Eugênia L.Gaio