RIBALTA
RIBALTA
No palco em breu ondulante
Estendo-me em sol das manhãs
Trinco-me espalhando guizos de ouro
Fitas de cetim douradas pairam
Sobre a tua derme estremecida e nervosa
Pingos de vela no teu universo
Uma lamparina a cada entardecer teu
Derramo-me em tua alma
Faíscas refulgem em teu olhar à deriva
Tenho fôlego do brilho na tua correnteza
Verás que te seduzo em luz ardente
Nas margens do teu doce sôfrego rio
Verás a mim múltipla e facetada
No avesso nebuloso teu
Colorindo teus veios em furta-cor
Nos cascalhos raio, espreito-me
Às escondidas clareio o teu triste subterrâneo
Toques deslumbram tuas profundezas
Assim abraçaremos juntos a terra
Serás mar, oceano
Em silêncio... Palco da vida
Luzes da Ribalta
Sol e mar. Mar e sol...
Estrelas marinhas, estrelas celestes
Adormecerão junto a ti
Cintia Thomé
Faz parte do livro da autora Cíntia Thomé - OLHOS DE FOLHA MINHA
pela livraria Saraiva
Direitos Registrados