Namoro Trigonométrico
Um dia dois camaradas
Chamado por catetos se apaixonaram pela mesma pessoa,
Graças a uma amiga intermediadora nomeada como raiz quadrada
Eles têm uma relação muito boa.
Pessoa chamada hipotenusa
Que parece ser Dona Flor e seus dois maridos,
Os irmãos catetos se apaixonaram pela mesma musa
Graças ao suporte da amiga raiz quadrada que se prontificou em ser o cupido.
O tempo foi passando dias e mais dias
E a hipotenusa estava no centro deste triângulo amoroso,
Indecisa com qual dos catetos iria ficar nesta grande Trigonometria,
Mas mesmo sabendo que os dois catetos os satisfazem neste alvoroço.
A raiz quadrada foi o pivô da relação
Que balançam o coração do trio,
A hipotenusa pediu-lhe um conselho de decisão
Mas quando a raiz deu a sua resposta exata, informou-lhe não querer ser a pé frio.
No meio dessa relação
Tamanha que seja essa descaração,
Os dois catetos se divertem de montão
Com a hipotenusa, o grande mulherão.
Liderados pelo reino da bigamia
Eles apresentam um alto índice de potencialidade,
O fruto do triângulo amoroso é a radiciação da alegria
Que numa folha de papel registro o matrimônio trigonométrico num ato de praticidade.
Vejam como eles se divertem no mundo da Matemática
De maneira tão prática,
O que era uma situação tão burocrática
Que eles têm uma relação bem simpática.