Persuasivo

Vendo-o partindo sem me amar,
Acendeu-se um fogo no peito
Que o mar não pode apagar.
Desesperadamente grito.
Tu, porém, não me ouves;
Ou finges que não vês.
Eu, sem saber escrever,
Finjo ser poeta para
Tu dar a mim o poder
De te seduzir , mas não falas!

Senão passos longe
De quem a ama...
Queria ouvir-te hoje:
Amo quem me ama.
Mas não é bem assim;
Não me tens a mim
Como um fruto permissivo,
Mas sim, empobrecido ser
Nem pelo menos um proibitivo ...
Ah, sê curiosa! Dá-me este poder!