Roteiro inacabado para [quem sabe, talvez] um poema

Capítulo I – O Encontro

TOMADA 1: [Manhã de sol, meu iaiá, meu ioiô...]

FADE IN

IMG DE DOIS CORAÇÕES – DIA
APROXIMA
EXT - Cena de um avião aterrissando. Sons em off. Aeroporto.
APROXIMA
INT - Interior do aeroporto. Gente aglomerada à porta do desembarque. A espera.

Em caráter de urgência,
preciso marcar um encontro,
nesses 
tempos 
de vida virtual...

Capítulo II – A Identificação

TOMADA 2: [Interior do aeroporto, gente que vai e vem...]

Cenário: nós dois...

Para isso e, como sempre,
eu estarei alegre,
distraído,
colorido de paixão,
a andar pra lá e pra cá,
mostrando minhas meias claras,
que é para combinar,
com a cor dos teus olhos...
Tu, resplandecente,
infinita de céu,
como se saída de uma tela de Renoir
ou, naquele azul
da cor do mar...

Capítulo III – O diálogo e o depois

TOMADA 3 [Saindo do Aeroporto]

O que diremos então?...
Que havia uma pedra no meio do caminho,
ou que ouviste estrelas na noite profunda?...
E, em meio a tanto abraço,
e de” tantos risos loucos”
“vamos visitar a estrela da manhã raiada”,
“como dois cisnes,
de alvacentas plumas”
a nadar, a sonhar,
pela madrugada
até quem sabe, um dia
deixar cair
[agora que sei que nem tudo que sobe, desce...]
nossas máscaras...

Capítulo IV – O rito

TOMADA 4 [Dentro do carro]

Mas...,
para isso, tu, hás de sentar 
um pouco longe de mim
depois,...
poderás até chegar mais perto...
E assim,
sorriremos um para o outro,
“graves, como convém a um deus
e a um poeta”...

Capítulo V – A eternidade

TOMADA 5 [A estrada. O infinito]

Então,
abraçados, sairemos
a rir nossos risos,
cantar nossos cantos,
“pelo céu que um dia, 
fez todo bordado de raios de sol.”
Depois,... 
quietos, anônimos,
felizes,
com o vento nas costas,
o céu na lembrança
viveremos para sempre,
num faz-de-conta,
que ainda é cedo,
“como um dia de domingo”...

TOMADA...

Maringá - PR, tempo atual...
 
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 21/02/2019
Reeditado em 21/02/2019
Código do texto: T6580963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.