AUSÊNCIA
AUSENCIA
Onde estava ela, a minha adorada?
Onde estava ela que nunca encontrei;
Somente em sonhos me era alcançada,
Somente em sonhos, por certo a amei.
Onde estava ela, minha tempestade,
De cores e perfumes, de rosas e jasmins?
É tão grande o segredo num sol que ainda arde,
E que envolvente se espalha, aqui no jardim.
Onde estava ela, minha fada madrinha?
Onde estava ela, minha primavera?
Sorriso bonito, e face de rainha,
Gingar tão envolvente, num corpo de pantera.
Onde estava ela? Estava a meu lado,
Mas só hoje distante eu a percebi;
Era um sonho bonito, um sonho encantado,
De duendes e fadas, anéis de rubis.
Onde estava ela? Agora pergunto,
Bem perto de mim e de meu coração;
Queria agora com ela estar junto,
Bem longe e ausente desta solidão.
*Jorge Luis Borges
Guaíba - Rio Grande do Sul - Brasil