AS FORMAS DO AMOR

O AMOR TEM VÁRIAS FORMAS,

TEM FACETAS E PRETENSÕES

AMAR É TOCAR A ALMA

ENCHENDO DE TERNURA OS CORAÇÕES.

O AMOR NÃO ESTÁ PRESO EM CUBOS,

OU EM QUADRADOS SEM SAÍDA.

AMAR É ESTAR LIVRE,

É CELEBRAR A ALEGRIA CONTAGIANTE DA VIDA.

TRÊS PONTAS APENAS TERIA O AMOR?

COMO UMA PAIXÃO TRIANGULAR?

O AMOR TEM PONTAS INFINITAS

QUE PODEM CHEGAR A QUALQUER LUGAR.

PODEM CHEGAR A UMA FAMÍLIA,

PODEM CHEGAR A UM LAR.

O AMOR SEGUE EM DISPARADA

PROCURANDO UM COLO, UM ABRIGO PARA SE ANINHAR.

ÀS VEZES, ELE FAZ CURVA,

OUTRAS VEZES, NÃO.

ELE MIRA E ACERTA O ALVO:

O FUNDO DO NOSSO CORAÇÃO.

O AMOR NÃO QUER FICAR ISOLADO,

TAMPOUCO, FICAR CONTIDO NUMA FORMA RETANGULAR

O AMOR TEM FORÇA ARREBATORA

QUE NOS FAZ ATÉ MESMO PERDER O AR.

ELE TEM FORMATOS DIVERSOS

TEM VERTENTES, TEM NUANCES.

NOS ENLOUQUECE DE PAIXÃO

E NADA MAIS SERÁ COMO ANTES.

O AMOR ESTÁ NA FAMÍLIA,

NO IRMÃO E NA IRMÃ.

É UM AMULETO QUE TRAZ SORTE

TAL QUAL UM TALISMÃ.

AMAR É MUITO GOSTOSO.

SER AMADO É SURREAL.

AMEMO-NOS SEM MODERAÇÃO

ISSO NÃO PODE NOS FAZER MAL.

NÃO SE PODE MEDIR,

NÃO SE PODE MENSURAR.

O AMOR ULTRAPASSA OS CÉUS,

FAZ A ALMA BALANÇAR.

ELE MOVE A PAIXÃO,

MOVE O SER E MEXE COM A RAZÃO.

NOS ELEVA AO CUME, AOS CÉUS

NOS ARRANCA DESSE CHÃO.

NÃO SE PODE AMAR EM CÍRCULOS,

DANDO VOLTAS SEM ENXERGAR O HORIZONTE.

AMAR É TRANSPOR BARREIRAS

E CADA VEZ MAIS CHEGAR ADIANTE.

AMAR É SER COMPANHEIRO,

É ABANDONAR A SOLIDÃO E LIVRAR-SE DA DOR.

DEVERIAM, AS CURVAS FECHADAS,

SE ABRIREM PARA ACOLHER A FORÇA QUE VEM DO AMOR.

O AMOR TEM INÚMERAS FORMAS

QUE NOS ABALAM DE TANTA EMOÇÃO.

MAS A FORMA MAIS BELA DO AMOR

É A FORMA DO CORAÇÃO.

Prof. Lourivaldo Dutra de Oliveira

03/10/18

Lourivaldo Dutra
Enviado por Lourivaldo Dutra em 17/02/2019
Código do texto: T6577355
Classificação de conteúdo: seguro