ESPERANDO  VOCÊ

Inspirado na tela  "Raisins et Grenades", (uvas e romãs)
de Jean-Baptiste-Siméon Chardin.

É uma mesa tosca, em tábua:
nela há uvas e romãs.
Linda jarra guarda a água,
há uma pera e as maçãs.

Uma faca, se quisessem,
entre as frutas, no cantinho,
e também a cena aquecem,
as taças que contém vinho.

Uma em parte, já vazia,
e a outra, que ainda espera
por aquela companhia,
e os frutos da primavera.